Apfel Tiramisu

500 g säuerliche Äpfel, Zitronensaft, 80 g Kristallzucker, 1 EL Butter,

80 ml Most, 6 Blatt Gelatine, 50 ml Milch, 500 g Topfen, 125 g

Sauerrahm, 1 P. Biskotten

 

 

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Die Hälfte des Zuckers mit etwas Zimt in Butter anschwitzen, Apfelscheiben darin beidseitig kurz anbraten, Most zugießen und die Äpfel bissfest dünsten.

Äpfel aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.

Topfen mit Sauerrahm glatt rühren, die eingeweichte Gelatine in der Milch auflösen und unter die Topfen-Sauerrahm-Mischung geben. Mit dem restlichen Zucker süßen.

Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, 1/3 der Creme in die Form streichen, mit Biskotten und der Hälfte der Äpfel belegen.

Mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen, übrige Apfelstücke darauf verteilen und mit der restlichen Creme bestreichen. Restliche Biskotten darauf legen und leicht andrücken.

 

Form mit Frischhaltefolie zudecken und das Tiramisu über Nacht kühlen.

Aus der Form stürzen, Folie langsam abziehen und in Scheiben schneiden.

Mit Apfelstücken und Obers beliebig garnieren und auf einem Fruchtspiegel anrichten.

 

 

 

 

 

 


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